Nigari Simi Toufu 植物性蛋白質 豊富

Nigari Simi Toufu Sainome 70g 24P

植物性蛋白質 豊富

大豆は「国内産丸大豆」、凝固剤には「にがり」(塩化マグネシウム)を使用し、膨軟剤を使わずに手間ひまかけて製造した凍り豆腐です。

2box(計24個入り)セットです

\8,400


About Nigari Simi Toufu

重層などを使った膨軟加工をしておりません。 多少歯ごたえのある、昔ながらの風味・食感です。

凍り豆腐は、植物性蛋白質を豊富に含む大豆蛋白Supplementです。

How to use

・膨軟加工をしておりませんので、調理の前にたっぷりの熱湯に充分浸すか、湯で煮込んで戻してください。


・重曹を溶かしたお湯に浮かすように5分ほど浸すと、より軟らかく戻ります。

(目安:60℃前後のお湯500mlに対し重曹2~3g程度)


・戻した凍み豆腐を両手に挟んで押すようにして水気を絞ってから味付けの終わっただし汁に入れて調理してください。(やけどにご注意ください。)


・ひとくちサイズになっていますので、含め煮や卵とじなど、色々なお料理にご利用ください。

Please pay attention

  • 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
  • 夏場や長期保存する場合は品質保持のため冷蔵庫での保存をおすすめします。

  • ●保存期間
  • 開封前:6ヶ月
  • 開封後:できるだけ早めにご使用ください。

Details

Product Type食品
Ingredients丸大豆(国産、遺伝子組換えでない)、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)

This brand has the other line-ups

Shiso no Ko Furikake Perilla Seasoned Powder

Umami Honrai Nama Wasabi

Umami Honrai Nama Orosi Shouga Raw Ginger Paste

Muso Mochifu Breadlike pieces of wheat gluten

Harusame Gelatin noodles of Japanese make

Organic Lemon 100% 有機栽培のレモン果汁を100%使用

Organic Corn Flakes 朝食・おやつに

Vegetable Curry Spicy 国産の野菜を使用!

Vegetable Curry Sweet 国産の野菜を使用。からだにやさしいまろやかなカレー

Kokunaisan Daizu kinako 国内産の大豆を100%使用