Ansin Yasai 天然の食材除菌剤

Anshin Yasai 300g

Ansin Yasai

天然の食材除菌剤

10分浸けるだけで農薬軽減
農薬を「はがす」という概念から生まれたホッキ貝殻100%の天然除菌剤。キレイに洗って美味しく食べる!食材の見えない汚れや食中毒などから家族を守ります。

\6,000


About Ansin Yasai

「Ansin Yasai」(サーフセラ)は天然素材100%の食材の除菌洗浄剤です。

薬品・化学処理・添加物等は一切使用しておりません。

ホッキ貝の貝殻を成分とした溶液は、非常に小さなアルカリの分子構造ですから、野菜表皮の小さな筋にまで浸透洗浄し、表面に付着した農薬を軽減します。

天然添加物「Ansin Yasai」(サーフセラ)の原料は、厚生省告示120号既存添加物(天然添加物)218に収載されている貝殻焼成Calciumです。

貝殻の中でも特に抗菌効果のあるホッキ貝(英語名:サーフクラム)の「サーフ」とセラミックの「セラ」をとって、「サーフセラ」と名づけられました。


日本特許:第3420129号

米国特許:US6,365,193B1

These goods have the other line-ups

Anshin Yasai 300g

Anshin Yasai 300g

\6,000


Anshin Yasai Box Type 1g 25pcs 4P

Anshin Yasai Box Type 1g 25pcs 4P

\3,918


How to use

1.調理直前に水洗いします。

(食材を刻んでから洗浄すると、表面の汚れが取れやすくなります)

2.水2リットルに本品(1包)を溶かし、食材を5~10分漬け置きします。(強アルカリ溶液ができます)

3.汚染物質が溶け出し、水が濁ってきたら、ざるで水を切ります。

4.水切り後、ポリ袋に入れて冷蔵保存してください。


繰り返し使えますので、スーパーのポリ袋2つ分位のまとめ洗いが可能です。

Ansin Yasai溶液の水切り後、水洗いをして白い粉(Calcium)を流してしまうと、保存効果が弱まります。日持ちさせるため、調理直前に食材を水洗いしていただくことをおすすめします。

Please pay attention

  • 溶液は時間が経つと劣化します。24時間以内にお使いください。
  • 本品はSupplement添加物ですが、食べ物ではありません。
  • 湿気厳禁。固まると効果がなくなります。
  • 本品が目の粘膜に付着した際は、多量の水で洗い流してください。
  • 皮膚の弱い方、高濃度洗浄される際は、手袋をご着用ください。

Details

Product Type食品添加物・貝殻焼成カルシウム(CaO )
Country of manufacture日本
Ingredients天然カルシウム98.89%,Na0.41%,Sr0.39%