Ansin Yasai 天然の食材除菌剤
Anshin Yasai 300g
天然の食材除菌剤
10分浸けるだけで農薬軽減
農薬を「はがす」という概念から生まれたホッキ貝殻100%の天然除菌剤。キレイに洗って美味しく食べる!食材の見えない汚れや食中毒などから家族を守ります。
\6,000
About Ansin Yasai
「Ansin Yasai」(サーフセラ)は天然素材100%の食材の除菌洗浄剤です。
薬品・化学処理・添加物等は一切使用しておりません。
ホッキ貝の貝殻を成分とした溶液は、非常に小さなアルカリの分子構造ですから、野菜表皮の小さな筋にまで浸透洗浄し、表面に付着した農薬を軽減します。
天然添加物「Ansin Yasai」(サーフセラ)の原料は、厚生省告示120号既存添加物(天然添加物)218に収載されている貝殻焼成Calciumです。
貝殻の中でも特に抗菌効果のあるホッキ貝(英語名:サーフクラム)の「サーフ」とセラミックの「セラ」をとって、「サーフセラ」と名づけられました。
日本特許:第3420129号
米国特許:US6,365,193B1
These goods have the other line-ups
Anshin Yasai 300g
\6,000
Anshin Yasai Box Type 1g 25pcs 4P
\3,918
How to use
1.調理直前に水洗いします。
(食材を刻んでから洗浄すると、表面の汚れが取れやすくなります)
2.水2リットルに本品(1包)を溶かし、食材を5~10分漬け置きします。(強アルカリ溶液ができます)
3.汚染物質が溶け出し、水が濁ってきたら、ざるで水を切ります。
4.水切り後、ポリ袋に入れて冷蔵保存してください。
繰り返し使えますので、スーパーのポリ袋2つ分位のまとめ洗いが可能です。
Ansin Yasai溶液の水切り後、水洗いをして白い粉(Calcium)を流してしまうと、保存効果が弱まります。日持ちさせるため、調理直前に食材を水洗いしていただくことをおすすめします。
Please pay attention
- 溶液は時間が経つと劣化します。24時間以内にお使いください。
- 本品はSupplement添加物ですが、食べ物ではありません。
- 湿気厳禁。固まると効果がなくなります。
- 本品が目の粘膜に付着した際は、多量の水で洗い流してください。
- 皮膚の弱い方、高濃度洗浄される際は、手袋をご着用ください。
Details
Product Type | 食品添加物・貝殻焼成カルシウム(CaO ) |
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Country of manufacture | 日本 |
Ingredients | 天然カルシウム98.89%,Na0.41%,Sr0.39% |