Meitya Soba 一流料亭の味

Meicha Soba 90g

Meitya Soba

一流料亭の味

プロが認めた最高級茶Soba
高級抹茶を通常の4倍近く使用し、小麦粉、Soba粉、塩だけで作られ、素材本来の味を最大限に引き出すため添加物は一切使用せず、食味の極限まで追求して作られたSobaです。
評判が広がり全国のホテル、旅館、機内食としてもご愛用いただいてます。

最大9個まで。 10個以上はセットでお買い求めください。

\330


About Meitya Soba

抹茶は高いものでは1kg10万円するものもあり、こだわりの素材が使われて、緑茶には、vitaminCがミカンの4~7倍、植物繊維はゴボウの7倍含まれいます。

麺打ちの水は井戸を堀り、地下70mの水脈より汲み上げた天竜川の伏流水の天然水を使用しています。

These goods have the other line-ups

Meicha Soba 16set

Meicha Soba 16set

\5,760


Meicha Soba 10set

Meicha Soba 10set

\3,300


Teori Soba 10set

Teori Soba 10set

良質な抹茶をたっぷり練り込んだMeitya Sobaと、Ishiusu Hiki Sobaとの詰め合わせギフトセット

\3,600


Teori Soba 16set

Teori Soba 16set

良質な抹茶をたっぷり練り込んだMeitya Sobaと、Ishiusu Hiki Sobaとの詰め合わせギフトセット

\5,760


How to use

【上手なゆで方】 つゆ・薬味はゆでる前にご用意下さい。


※ゆで時間

冷やし(ざるSoba) 4分半

温め(かけSoba) 4分


(1)大きめの鍋に1食につき水を2L沸騰させます。

(2)麺を入れ、箸でよくほぐしながら表示の時間で、ゆでます。(ゆでの時、さし水はしないでふきこぼれない程度に火力を調節します。)

(3)ゆで上がりましたらしっかりと水洗いし、その後氷水でしめて下さい。


☆めんつゆの作り方

冷やし(ざるSobaの場合):冷水110mlでうすめて下さい。

温め(かけSobaの場合):熱湯230mlでうすめて下さい。

Please pay attention

  • 茶Sobaの色と香りを保つ為、冷暗所で保存してください。開封後はすみやかにお召し上がり下さい。
  • 原材料表示内にアレルギーのある方は、お召し上がりにご注意下さい。
  • この製品の製造ラインでは、卵を含む製品も製造しています。
  • 賞味期限は製造日より約1年

Details

Product Type食品
Country of manufacture日本
Ingredients【茶そば】小麦粉・抹茶(静岡県川根町)・食塩・そば粉(アメリカ産) 【めんつゆ】しょうゆ・風味原料他