Eiyou Soup 一流仕出し屋の味
Dashi Eiyo Soup 500g soup stock
一流仕出し屋の味
「だし」や「スープ」として手軽に使える粉末和風だしです。
味浸みも良く、素材の味を引き出し、お料理の腕を上げてくれます。おいしいだけでなく、魚を丸ごと使っているので、栄養満点! お湯と塩を加えるだけでできる「スープ」で、簡単に豊富な栄養を補給できます。
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About Eiyou Soup
主原料となるカタクチイワシやカツオを頭からしっぽまで骨も丸ごと使用。
酸化の原因となる脂肪分や不純物を除去し、雑味のない優しい味に仕上がってます。
魚を丸ごと使用し、昆布や椎茸、無臭ニンニクを加えているため旨み成分もたっぷりです。
化学Seasoningotherや酵母エキスなどの人工的な添加物や塩分、甘味料、アレルギー物質などが入っていません、
またアレルギー物質が入っていないため、魚アレルギーの方でもお召し上がりいただけます。
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Dashi Eiyo Soup 500g soup stock
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dashieiyosupu10g 6p
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How to use
・栄養スープ:1回分大さじ山盛り1杯(約10g)にお好みで適量の天日塩やコショウ、ネギ、梅干、わかめ等を加えて熱湯を注いでください。
食欲がないときや運動後の体力補強、赤ちゃんからお年寄りまでの栄養補給源としてお使いいただけます。
・だし:1人前5~10gを目安に水またはお湯で溶いてご使用ください。
澄み切った黄金色の「一番だし」が手軽につくれます。
Miso汁やうどん、Sobaなどの和食はもちろん、フレンチやイタリアンの煮込み料理、
中華のラーメンや炒め物など、さまざまな料理のベースにお使いいただけます。
※塩が入っていないため、お好みに合わせて塩やSoy sauceを加えてお召し上がりください。
・Seasoningother
粉のままうま味のある「Seasoningother」としてお使いいただけます。
とても細かい分子のため浸透しやすく、素材の味を引き立てます。
炒め物の最中に、また出来上がった量に振りかけても旨みが加わります。
ほかにも
天つゆ、めんつゆ、炊き込みご飯などは、多めに入れると美味しくできます。
お好み焼き、チヂミなどは、生地に混ぜると旨みアップ!
塩と一緒に揉み込むと、短時間でもおいしい浅漬けが出来ます。
魚は焼く前に振りかけると、独特のニオイがおされられます。
Details
| Product Type | 食品 |
|---|---|
| Ingredients | でんぷん分解物(キャッサバ芋・タイ)、カタクチイワシ(福岡・長崎県近海)、 カツオ(鹿児島県近海)、昆布(北海道)、原木栽培椎茸(大分県)、無臭ニンニク(山口県) |