Emergency food in the Japanese style with a heating kit いつでも温かい食事ができる加熱セットとplate類をプラスしたDisaster prevention foodセット
Emergency food in the Japanese style 3 meals,3 days,for 1 person with a heating kit
いつでも温かい食事ができる加熱セットとplate類をプラスしたDisaster prevention foodセット
非常食の和食セット!
「備蓄用のDisaster prevention foodが欲しいけど、添加物が心配…」。
そんな声にお答えして生まれたのが、この『エコワンDisaster prevention foodセット』。
保存料や着色料、うま味Seasoningotherを使わず作っているので、非常時でも美味しいものを安心して食べたい方にオススメです。災害時に食料が届くまでの目安と言われる3日分の食事をセットにしました。地震や台風、洪水などの災害時には食料品は入手困難になります。前もって非常食を用意しておくことが大切です。災害で電気やガスが止まってしまうと、温かい食事を食べることは難しくなります。そんな時に頼りになるのが、水の化学反応で食材を加熱できる『エコワンヒートパック』。加熱時間は約20分。火を使わないので安心です。発熱剤1回でエコワンDisaster prevention foodのおかずとごはんを同時に温めることができます。非常時に便利なplate類もセットにしました。※『ローリングストックセット』には付属していません。
「和風・Disaster prevention foodあたたかセット(加熱キット付)」の3食×3日間/1人分です。
\9,800
About Emergency food in the Japanese style with a heating kit
3食×3日間1人分のセット内容
●こんぶ豆 80g ×1袋
●切り干し大根の煮物 80g ×1袋
●ひじきと大豆の煮物 80g ×1袋
●切り昆布の煮物 80g ×1袋
●肉じゃが 130g ×1袋
●筑前煮 80g ×1袋
●白米 180g ×6パック
●白粥 230g ×2パック
●のり粥 230g ×1パック
●ようかん(本練) 50g ×3本
●リーフレット
●加熱セット(加熱袋×1+発熱剤×6+水500ml)
●紙皿 6枚
●スプーン 9本
●ティッシュ 1個
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
【賞味期限】
製造日から1年半。お手元には1年以上品質を保証するものをお届けします。
【あたたかセット1人分の箱サイズ】
高さ21.5×幅27.5×奥行き26.3cm
重量3920g
These goods have the other line-ups
Emergency food in the Japanese style 3 meals,3 days,for 2 persons with a heating kit
「和風・Disaster prevention foodあたたかセット(加熱キット付)」の3食×3日間/2人分です。
\19,200
Emergency food in the Japanese style 3 meals,3 days,for 3 persons with a heating kit
「和風・Disaster prevention foodあたたかセット(加熱キット付)」の3食×3日間/3人分です。
\28,500
Details
Ingredients | 【こんぶ豆】 内容量:80g 原材料名:大豆、砂糖、昆布、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、醤油、食塩、(一部に小麦・大豆・鯖を含む) 国産具材:大豆・昆布 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【切り干し大根の煮物】 内容量:80g 原材料名:切干大根、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、人参、椎茸、油揚げ、醤油、みりん、砂糖、食塩、(一部に小麦・大豆・鯖を含む) 国産具材:切干し大根・人参・椎茸・油揚げの大豆 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【ひじきと大豆の煮物】 内容量:80g 原材料名:ひじき、大豆、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、こんにゃく、人参、醤油、油揚げ、砂糖/水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鯖を含む) 国産具材:ひじき・大豆・こんにゃく・人参・油揚げの大豆 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【切り昆布の煮物】 内容量:80g 原材料名:昆布、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、人参、醤油、油揚げ、椎茸、みりん、砂糖、米酢、(一部に小麦・大豆・鯖を含む) 国産具材:昆布・人参・油揚げの大豆・椎茸 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【筑前煮】 内容量:130g 原材料名:れんこん、鶏肉、こんにゃく、人参、筍、ごぼう、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、椎茸、醤油、砂糖、みりん、食塩/水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・鶏肉、鯖を含む) 国産具材:れんこん・鶏肉・こんにゃく・人参・筍・ごぼう・椎茸 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【肉じゃが】 内容量:130g 原材料名:じゃがいも、玉ねぎ、豚肉、人参、しらたき、だし汁(鰹節、宗田鰹節、鯖節、干し椎茸、昆布)、醤油、砂糖、みりん、食塩/水酸化Ca、(一部に小麦・大豆・豚肉、鯖を含む) 国産具材:じゃがいも・玉ねぎ・豚肉・人参・しらたき 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【白米】 内容量:180g 原材料名:有機うるち米(国産) 調理方法:湯煎の場合/約15分加熱、電子レンジの場合/500Wまたは600Wで約2分加熱 ※しっかり温めてからお召し上がりください。 【白粥】 内容量:230g 原材料名:有機うるち米(国産)、藻塩(淡路島産) 調理方法:湯煎の場合/約6分加熱、電子レンジの場合/500Wまたは600Wで約2分加熱 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【のり粥】 内容量:白粥/230g、のり佃煮/7g 原材料名(白粥):有機うるち米(国産)、藻塩(淡路島産) 原材料名(のり佃煮):醤油(大豆、(遺伝子組み換えでないものを分別)・小麦を含む)、黒のり、砂糖、鰹だし、水飴、発酵調味料、清酒、ワインビネガー 調理方法:湯煎の場合/約6分加熱、電子レンジの場合/500Wまたは600Wで約2分加熱 温めができない場合でも、そのままお召し上がりいただけます。 【ようかん】 内容量:50g 原材料名:砂糖、小豆、寒天、水あめ そのままお召し上がりいただけます。 |
---|