chlorella noodle かんたん調理で身体にバランスを
Chlorella noodle 6 box set
かんたん調理で身体にバランスを
石丸製麺×サン・クロレラ共同開発
栄養豊富で美味しい!
乾麺100gあたり3,700mgのクロレラ配合。
乾麺・細麺タイプ。※つゆは付属しません。麺のみ
chlorella noodle 1袋入(2人前入り)×6箱のセットです。 乾麺・細麺タイプ。つゆは付属しません。麺のみ。
\4,526
About chlorella noodle
うどんは好きだけど栄養が心配・・・
炭水化物も気になる・・・
そんなあなたへ、美味しさを追及する讃岐うどん「石丸製麺」とクロレラシェアNO.1の「サン・クロレラ」が共同開発し、
栄養豊富で美味しい「chlorella noodle」がnewitemしました。
讃岐うどんがおいしいのはわかるけれど、「クロレラって苦そう」「おいしいの?」とついつい思われがち。
でも本当は、天然のおだしに匹敵する旨みとコクがあり、美味しいんです。
贈り物にもぴったりな、おいしく元気なchlorella noodleを是非一度ご賞味ください。
How to use
①できるだけ大きな鍋に1袋(200g、2人前)に対して水2.5L以上を十分沸騰させ、麺をパラパラと入れます。
箸で軽くほぐし、お湯がふきこぼれないよう火加減を調整しながら、さし水をせずに5分間お好みのかたさに茹で上げます。
②手早く冷水で2~3回もみ洗いし、ぬめりを取って冷水でしめます。
③ざるうどんの場合・・・・
水洗いしてしめためんをざるに盛り、冷たい付けつゆでお召し上がりください。
ねぎ・わさび・しょうがなどの薬味でよりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
かけうどんの場合・・・
水洗いしてしめた麺を一度さっと温め、麺を器へ移し、熱いつゆをかけてお召し上がりください。
Please pay attention
- 開封後は香りがなくなったり、退色したりしますのでお早めにお召し上がりください。
- ※乾麺100gはゆで後、約240gになります。ゆでた麺100gあたりの食塩相当量は約0.4g
Details
Product Type | 食品 |
---|---|
Country of manufacture | 日本 |
Ingredients | 小麦粉、食塩、クロレラ粉末、でん粉 |